Bergiat Dakwah Merajut Ukhuwah

| May 27, 2016 | 0 Comments

Bergiat Dakwah Merajut Ukhuwah

Pro U Media

Penulis : Moh. Fauzil Adhim, Salim A. Fillah, Felix Siauw, Adian Husaini, dll

Dakwah adalah upaya mengajak atau menyeru kearah kebenaran. Dakwah merupakan sebaik-baik perkataan. Allah Swt berfirman, Siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah, mengerjakan amal yang shalih, dan berkata: “Sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri?” (Q.s. Fushshilat [41]: 33).

Dakwah juga merupakan warisan para Nabi, Para Rasul. Allah Swt berfirman dalam ayat-ayat yang lain, Katakanlah (wahai Muhammad): “Inilah jalan (agama)ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah dengan hujjah yang nyata, Mahasuci Allah, dan aku tiada termasuk orang-orang yang musyrik. Kami tidaklah mengutus sebelum engkau (wahai Muhammad), melainkan orang-orang laki-laki yang Kami berikan wahyu kepada mereka di antara penduduk negeri (mereka sendiri)” (Q.s. Yusuf [12]: 108-109).

Dengan dakwah, kalimat Allah Swt tegak di muka bumi sejak rasul pertama hingga Hari Kiamat nanti. Dengan dakwah, kebenaran tersebar, kebaikan tersiar, dan keindahan terpencar. Kasih sayang Allah Swt melimpah ruah karenanya. Bergiat-giat dalam dakwah merupakan konsekuensi iman seorang mukmin sejati.

Selain itu, mukmin sejati dengan keimanan yang terpatri akan menghasilkan buahnya yang ranum dan lezat, yaitu ukhuwah. Allah ‘Azza wa Jalla berfirman, Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu dan bertaqwalah kepada Allah supaya kamu mendapat rahmat. (Q.s. al-Hujurat [49]:10).

Lengkap sudah jika seorang mukmin mengimpunkan dalam dirinya dakwah dan ukhuwah. Buku ini hadir mengulasnya, dari para asatidz dan penulis Penerbit Pro-U Media. Selamat membaca buku ini dan semoga kita semakin giat berdakwah dan semakin merasakan indahnya Ukhuwah sesama mukmin.NB :
- Untuk Pemesanan Hubungi Hp. 081314658527
- Mau Dapat Info Produk Terbaru Kami Via E-mail & Diskon Tambahan

Masukan E-mail Anda Disini:

Delivered by FeedBurner

Incoming search terms:

  • dakwah buku islami
  • media islami com

Category: Buku Dakwah

About the Author ()

Leave a Reply